Определены сроки оснащения тахографами ТС, принадлежащих физическим лицам

Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что 3 декабря 2019 года Министерство юстиции РФ зарегистрировало Приказ Министерства транспорта РФ № 339 от 15 октября 2019 года, вносящий изменения в отдельные приказы Министерства транспорта РФ по вопросам оснащения тахографами ТС, принадлежащих физическим лицам, и транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении.

Основными задачами принятых изменений является адаптация законодательства в сфере тахографии под физических лиц, которым принадлежат транспортные средства отдельных категорий (N2, N3, M2 и M3), подлежащие оснащению тахографами, а также разделение сроков оснащения транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, по датам оснащения в привязке к категории ТС и его экологическому классу.

В категориях транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, выделена отдельная и самая поздняя дата оснащения для транспортных средств категории М2, принадлежащих многодетным семьям. Дата оснащения тахографами данной категории определена на 1 января 2022 года.


Пятница, 6. декабря 2019