Карты тахографа

Разблокировка карт тахографа

Если Ваша карта была заблокирована или Вы забыли/потеряли PIN-код карты, обратитесь к нашим специалистам и они разблокируют Вашу карту.

  • Стоимость разблокировки карты при наличии PUK-кода 500 руб.
  • Стоимость разблокировки карты при отсутствии PUK-кода 500 руб.

Описание карт тахографа

Карта тахографа СКЗИ «Диамант» – это карта со встроенным микрочипом, позволяющая тахографу проверить идентификационные данные держателя карты, передавать их и хранить в шифрованном виде. Карта тахографа разработана в соответствии с Положением о разработке, производстве, реализации и эксплуатации шифровальных (криптографических) средств защиты информации (Положение ПКЗ-2005), утвержденным приказом ФСБ России от 9 февраля 2005 г. Карта для тахографа СКЗИ «Диамант» - представляет собой микропроцессорную пластиковую карту с нанесенной на ее поверхность защитной графикой и текстовой информацией о владельце карты. Карта СКЗИ имеет состоящий из четырех цифр персональный идентификационный номер (PIN), используемый для аутентификации владельца. Карты для тахографа «Диамант» ИПФШ.467444.001ТУ зарегистрированы ФБУ «Росавтотранс» в Перечне моделей карт тахографа. Выпуск карт осуществляется в соответствии с Приказом Минтранса России от 13 февраля 2013 г. №36.

Существующие типы карт для цифровых тахографов

Карта водителя необходима для идентификации водителя, хранения данных о периодах его работы и отдыха при вождении транспортного средства, которое оборудовано цифровым тахографом.

Карта предприятия предназначена для загрузки, показа, распечатки или блокировки данных цифрового тахографа с целью неразглашения этой информации третьим лицам.

Карта мастерской предназначена для проверки цифрового тахографа, его установки, калибровки, ремонта, замены, а также выгрузки данных цифрового тахографа, идентифицируя того владельца карточки мастерской, который имеет допуск на проведение указанных действий.

Карта контролёра выдается контролирующим органам, уполномоченным проводить контроль времени вождения и отдыха водителей транспортных средств.

Они необходимы для персонализации данных. Запись данных о режиме труда и отдыха водителя происходит как на сам тахограф, так и на карту.

Есть несколько видов карт для цифрового тахографа:

  • для тахографов с СКЗИ, установленных по Приказу Минтранса №36 от 13.02.2013г.
  • для европейских тахографов, установленных по нормам ЕСТР

Карта водителя является персональным документом водителя и выдается в единственном экземпляре сроком на три года. Карта необходима для идентификации водителя, хранения данных о периодах его работы и отдыха при управлении транспортным средством.

Карта тахографа - это неотъемлемая технологическая часть тахографа, без которой использование цифрового тахографа запрещено.